s'abonner à la newsletter
Envoyer un manuscrit
fermer

L'Olivier pour votre santé

Henri Joyeux

Frank Poirier

image l-olivier-pour-votre-sante-9782268101460
Date de parution : 13.03.2019
EAN : 9782268101460
Nombre de pages : 236
LIRE UN EXTRAIT TÉLÉCHARGER
LA COUVERTURE
 

Catégorie : Alimentation

Présentation :
L'olivier comme vous ne l'avez jamais vu !
Le professeur Henri Joyeux et l'oléiculteur Frank Poirier nous font découvrir les extraordinaires vertus de ce trésor méditerranéen.
La science prouve les vertus de l'huile d'olive pour la digestion, la santé du coeur, des os et de la peau, du système nerveux, du système reproductif et plus largement pour l'immunité et la longévité... Au-delà de l'huile, c'est tout l'olivier qui contient, dans ses fruits, ses feuilles, son bois, des composés vertueux qui ont encore beaucoup à apprendre aux médecins.
Le cancérologue et l'oléiculteur nous proposent une plongée dans la vie d'un arbre extraordinaire et décryptent le monde de l'oléiculture, entre grandes monocultures industrielles et paysans respectueux des terroirs et héritiers d'une culture millénaire. Un voyage tout autour de la Méditerranée, mais également à travers les siècles !
Pratique, ce livre nous montre comment intégrer au mieux les bienfaits de l'olivier dans notre vie, en nous expliquant comment choisir notre huile, comment la déguster, et comment la cuisiner, avec des recettes simples et savoureuses qui vont transformer vos repas en un concentré de saveurs... et de santé !

Henri Joyeux, ancien chirurgien cancérologue et chirurgien des hôpitaux, a aussi enseigné à la faculté de médecine de Montpellier. Il a publié de nombreux ouvrages consacrés à l'écologie humaine, notamment sur l'alimentation, parmi lesquels Changez d'alimentation et Manger mieux et meilleur de 0 à 100 ans. Conférencier, il s'engage maintenant au service de votre santé par ses messages de prévention des cancers : nutrition & comportements de santé.
Frank Poirier est moulinier-oléiculteur. Il exploite en agriculture biologique une oliveraie d'altitude, dans les Hautes-Corbières. Il produit une huile de première pression à froid obtenue par simple pressurage dans un moulin à meules traditionnel et décantée naturellement ainsi que des olives de table désamérisées à la cendre de chêne vert, selon une recette médiévale.
 
16,90€
acheter
En Stock
expédié sous 24-48h
Ports à 0,01 € en France métropolitaine à partir de 45,00 € d’achat
Frais de ports complets : consultez nos Conditions générales de ventes
Ce livre est disponible chez votre libraire habituel, n'hésitez pas à lui demander conseil.
 
 

Nos partenaires libraires * :

* Si vous souhaitez que votre librairie soit référencée sur ces pages, merci de nous contacter.

Acheter en ligne :


Agenda de l'auteur
mars 2019

ven. 15
Conférence : Changez d'alimentation
MORNAS (84)
à 18h30
avril 2019

sam. 6
Salon BIO&CO
Besançon
sam. 13
Salon BIO&CO
metz
mer. 24
Conférence : prévention des maladies de civilisation par l’alimentation
REMIREMONT (88)
au Palais de congrès à 20h
mai 2019

mer. 8
Conférence
Monaco (98)

Ils en ont parlé
-