s'abonner à la newsletter
Envoyer un manuscrit
fermer
Accueil > Catalogue > Alimentation
Alimentation

Que recherchez-vous ?
Que recherchez-vous ?
 
 
 

Guérir par l'alimentation selon Hildegarde de Bingen

Wighard Strehlow

Il y a plus de 800 ans, la religieuse bénédictine Hildegarde de Bingen a posé les bases d'un art de guérir par l'alimentation d'une efficacité exceptionnelle, qui permet encore aujourd'hui de prévenir et soigner un très grand nombre de maladies. Hildegarde donne la première place à l'épeau [...]

le 15.05.2019

 

L'Olivier pour votre santé

Henri Joyeux

Frank Poirier

L'olivier comme vous ne l'avez jamais vu ! Le professeur Henri Joyeux et l'oléiculteur Frank Poirier nous font découvrir les extraordinaires vertus de ce trésor méditerranéen. La science prouve les vertus de l'huile d'olive pour la digestion, la santé du coeur, des os et de la peau, d [...]

 

Lâchez-nous les abdos !

Un corps détendu et tonique grâce à l'alimentation

Gilles Bacigalupo

Scolioses, torticolis, lumbagos, arthrose... Gilles Bacigalupo, comme il l'a fait dans son précédent livre Mal de dos, mal de bouffe, poursuit ici sa démonstration sur le lien indéniable entre l'alimentation et les troubles musculo-squelettiques. Soyons clairs : le titre de ce livre [...]

 

Manger mieux et meilleur de 0 à 100 ans

Saveurs et santé

Henri Joyeux

Jean Joyeux

Les maladies de civilisation sont nombreuses. Liées à notre mode de vie et à des déficits de nos défenses immunitaires, elles nous touchent tous de près ou de loin. Heureusement, manger mieux et meilleur permet d'entretenir, de réveiller et de stimuler votre immunité, et donc de reconstruire votre s [...]

 

Soigner par l'alimentation

Comprendre les maladies chroniques

Jean Seignalet

Le docteur Seignalet est aujourd'hui connu du grand public pour son régime éponyme qui parvient à enrayer le processus de nombreuses maladies incurables. Mais ces résultats extraordinaires reposent aussi sur des théories scientifiques qui révolutionnent la pensée médicale moderne. Dans cet ouvr [...]

 

Nestor, la bouffe et moi

Pour en finir avec l'obsession de la nourriture

Dominique Buffet

Qui est Nestor ? C'est ce petit singe perché sur mon épaule. Nestor est l'avocat de ma boulimie. Il s'est fait embaucher pour m'éviter tout effort de réflexion car il a réponse à tout. Normal, Nestor a LA réponse, la seule, l'infaillible, celle [...]

 

Tout savoir pour éviter Alzheimer et Parkinson

Henri Joyeux

Dominique Vialard

Connaissez-vous le nombre de personnes atteintes chaque jour par les maladies d'Alzheimer ou de Parkinson et ce qui nous attend dans l'avenir ? Savez-vous que ces maladies sont très rarement d'origine génétique ? Savez-vous que le premier signe de l'Alzheimer n'est pas la perte de mém [...]

 

Comment se soigner avec le chocolat

Henri Joyeux

Jean-Claude Berton

Connaissiez-vous le nectar des dieux que les Mayas préparaient avec les fèves de cacao pour les préliminaires du mariage ? Saviez-vous que Cortés, sous Charles V en 1528, découvre le cacao et son importance, mais garde cette découverte pour lui ? Cinquante ans plus tard des cargaisons arri [...]

 

Mal de dos, mal de bouffe

Gilles Bacigalupo

"Un livre indispensable, sur les relations certaines entre qualité des graisses et douleurs." France Guillain Mal au dos, au genou, aux cervicales ? On nous prescrit immédiatement des produits pharmaceutiques supposés calmer la douleur. La douleur persiste ? Ce sont alors les examens radiologi [...]

 

Avec Maminie, je cuisine en chantant pour ma santé

Christine Bouguet-Joyeux

Savoir ce qui est bon pour la santé dès que l'on est petit, c'est le pari - gagné - de ce livre plein de couleurs, de saveurs, de chansons. > Connaître la qualité des aliments, leur valeur nutritionnelle, prendre conscience que nous mangeons sans nous en rendre compte 24 nutriments qui vont [...]

 
page 1 / 1