ePrivacy and GPDR Cookie Consent management by TermsFeed Privacy Generator
Vous n'avez pas pu assister au webinaire ?
Vous pouvez toujours le revoir en replay en vous inscrivant ici.
Vous n’avez pas participé au webinaire.
Christine Bouguet-Joyeux
Tout à la vapeur douce
Henri Joyeux
Le goût et l'odorat
Henri Joyeux
Face aux virus, bactéries...
Henri Joyeux
Manger mieux et meilleur de 0 à 100 ans
Mardi 11 janvier 2022 à 21:00
REDIFFUSION du
Mardi 11 janvier 2022
Vos défenses immunitaires dépendent de vos habitudes alimentaires : MANGEZ MIEUX ET MEILLEUR

La Covid est toujours là et deviendra une bonne grippe, vaccinés ou pas. Les virus sont plus malins que les vaccins.

Les vaccinations sont utiles car elles permettent à nos défenses immunitaires de fabriquer des anticorps - pour un temps plus ou moins long - contre les antigènes des maladies. La maladie alors ne se développe pas, ou seulement à minima.

Notre immunité n’a rien à voir avec celle du politique qui le protège quoi qu’il fasse, cette immunité est statique et temporaire. Notre immunité est vivante, active, peut varier d’un jour à l’autre, elle est étroitement liée d'abord à nos habitudes alimentaires.

Les meilleures sont au plus près de la nature, au plus près de chez vous, issues de l’Agriculture biologique, biodynamique, de la permaculture. 

Notre immunité prend sa source dans notre organisme, avec les microbes virus et bactéries qui nous veulent du bien. Comprendre le microbiome et les microbiotes qui se développent dans notre tube digestif grâce à ce que nous mangeons. De lui dépendent fortement les autres microbiotes : respiratoire, cutané, génital...

Une forte orientation végétarienne entretient le microbiote digestif, mais attention à la façon de choisir, préparer, faire cuire.. La cuisson idéale à la vapeur, rapide, ne détériore pas les aliments, respecte la qualité nutritionnelle et révèle saveurs et arômes.  

Il y a deux façons de mesurer vos défenses immunitaires : au temps T par des dosages d’anticorps présents dans la circulation sanguine, et par une appréciation générale de vos habitudes alimentaires et de leurs conséquences sur ce que votre corps vous fait percevoir, vous permet en terme de fonctions.

Rendez vous le 11 janvier pour redécouvrir les bons reflexes à adopter en ce début d’année pour allier Nutrition, goût et Immunité. Pr Henri Joyeux et Christine Bouguet-Joyeux 

Un code CADEAUX vous sera donné à la fin de la conférence pour tenter de gagner un des ouvrages. 

Vous avez participé à ce webinaire en accès payant, un code livre ou un code invité et vous désirez le revoir. Cliquez ci-dessous pour y accéder gratuitement.
Vous n’avez pas participé au webinaire.
Comment participer ?

1) Inscrivez-vous au webinaire. Vous pourrez y assister en direct et le revisionner en différé.
• Une participation aux frais du webinaire vous est demandée. Elle est de 5 euros. Vous pouvez payer par CB ou paypal.

• Si vous possédez le dernier livre PAPIER de l’auteur intervenant, l’accès au webinaire est gratuit. Munissez-vous de votre exemplaire et nous vous demanderons de nous donner un mot code indiqué à une page spécifique.

• Si vous avez reçu un code Invité l’accès au webinaire est également gratuit.

2) Une fois inscrit,
• vous recevrez un lien pour assister au webinaire. Parfois, cela peut prendre quelques secondes.

• Nous vous enverrons deux rappels, la veille de l’événement et 1 heure avant. Si vous ne les trouvez pas dans votre boîte de réception, consultez également vos éléments indésirables.

Si vous avez un problème, n’hésitez pas à nous contacter en cliquant ici.
Change your cookie preferences